Heute gibts nochmal was kaltes, und morgen dann zur Weihnachtsfeier beim Mongolen. Bei einigen Sachen, die es da zu Essen gibt weiß ich zwar nicht, was das mit der Mongolei zu tun hat, aber nu ja. Hauptsache es schmeckt!
Ich schon. War schon gestern einkaufen. Gibt eine Gemüsepfanne. Porree mit Paprika und Tomaten mit Bulgur und Feta. Vielleicht kommt auch noch ein bisschen Kürbis mit rein. Ganz sicher aber kommt da noch eine Lage Harissa mit rein.
Bulgur ist aus Weizen und geht von der Konsistenz in Richtung Reis. Harrissa ist die arabische Variante von Sambal Oelek (und ein ganz kleines Fitzelchen pur davon läßt einen herrlich heulen).
Beides recht lecker. Und gab es in dieser Kombination auch beim letzten Grillen bei uns im Bulgur-Kürbis-Salat. Aber da hast Du Dich allergietechnisch nicht rangetraut (was ich im übrigen gut nachvollziehen kann...).
Wie auch immer, das ist eben meine warme Variante davon....